• 2 vitrines, 1 chalet (2)

    Toutes deux en décoration extérieure, Violette, rue Fabre, Rouge et blanc pour la Chapellerie Emona, Rue Droite. Sobriété, élégance et esprit de Noël très urbain. Elues à l'unanimité !

    2 vitrines et des gâteaux

     

    Des gâteaux à gogo dans ce nouveau salon de thé, le Meery Cake II, (puisqu'il y en a I à Carcassonne) dans l'impasse tranquille de feu le bal masqué, et aussi feu Darwin. Un endroit tellement "girly" ou fifille, qu'on en a le tournis et qu'on a déjà pris un abonnement. C'est le bon moment pour s'immerger dans un Noël au parfum d'Angleterre. Ou d'Amérique....

    Vous avez remarqué ? Il y a de plus en plus de jolis endroits en ville  ! Ça fait du bien ! Il ne manque plus qu'un petit club, style anglais, où l'on pourra se vautrer dans son fauteuil avec un gâteau et son journal, et où le silence sera de rigueur. Le nirvana...

     

    2 vitrines et des gâteaux2 vitrines et des gâteaux2 vitrines et des gâteaux2 vitrines et des gâteaux

     

    2 vitrines et des gâteaux

     4 Rue Marcellin Coural - 09 66 82 67 40

     



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    Una Trattoria

     

    Odile et Nicolas ont déménagé. Oh à quelques pas, à peine. Du Bd de Gaulle, où ils devaient refuser du monde, victimes de leur succès, ils sont passés au 22, Bd Gambetta où ils ne vont pas tarder à refuser du monde aussi. Pas seulement parce que leur cuisine italienne est buonissima, mais aussi parce que ça faisait tellement longtemps que l'on avait plus mis les pieds dans cette salle extraordinaire que les clients risquent de ne plus en décoller. Dans l'ancien hôtel Languedoc, l'ex petite cour, ex restaurant est devenu le sucré salé depuis vendredi dernier. Certes la déco a changé, mais  mais ce qui fait la spécificité du sucré salé demeure :

     Cuisine au comptoir, menu présenté dans de vieilles pochettes de 33 tours, convivialité et gentillesse de l'accueil, espace sobre et élégant, on a du mal à croire que l'on est dans une petite ville. Odile et Nicolas savent que la beauté d'un lieu c'est l'andidote de la grisaille. L'ambiance et l'énergie qui se dégagent de l'endroit, plein à craquer ce midi,  évoque plutôt les capitales où ça bouge, où les restos sont bondés ! On avait vraiment besoin, vu l'ambiance générale, d'un bel endroit où se réfugier entre midi et deux.

    Au programme du jour : des scaloppine de veau et ses penne rigate à la tomate, jambon de pays et aubergines. Un menu franc, honnête, sans prétention, mais savoureux et réconfortant, qui tient au  corps, et des prix tout aussi réconfortants : 24 € le morceau de boeuf, 16€ le menu du jour, des foccacias pour moins de 10 €.

    Et plus tard, pour prolonger  l'extase d'être au bon endroit, une terrasse de rêve (la petite cour évidemment !) pour le printemps où on se promet de se poser pour un goûter. Sucré salé bien sûr. Mama mia !

    Una TrattoriaUna TrattoriaUna TrattoriaUna Trattoria

    Una TrattoriaUna TrattoriaUna TrattoriaUna Trattoria

     

     sucré salé

      Sucré salé : Boulevard Gambetta - Ouvert le midi et le soir du jeudi au samedi. (horaires à vérifier)

      Tél. 06 12 57 90 72